В нас голоса живых цветов... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

 В нас голоса живых цветов
 И мы в друга друга прорастаем -
 Где шёпотом озябших снов
 И в зазеркалье тихо таем...

 Но никого с тобой не раним?
 Цветов дрожащих огоньки
 И просыпаясь утром ранним,
 Мы словно птицы... Так легки!

 И наши души - мотыльки!
 Незримые летят в касаньи
 Там, где тепло твоей руки
 И никогда
             не угасаем...


 ЗАРЯ

 Шелест трав осенних манит
 Их познать неизвестную суть,
 Прикоснуться теплом ланит
 К их холодным стеблям хоть чуть-чуть,

 Раствориться в их желтизне,
 Что подернута серостью дней,
 И познать себя в новизне
 Тех слияний с землею своей.

 Многолетние травы хранят
 Память чьих-то далеких следов,
 И друг с другом они говорят
 На гибриде людских языков,

 Но понять их и суть разгадать
 Тайн осенних, сокрытых в земле,
 Как зимы холода переждать,
 Не дано ни тебе, и ни мне...


 БРИЗ

 Уйду в лес
 и напьюсь я росы -
 мне звёздных небес
 поющей Весны...

 И радуг дождей,
 И щебета птиц...
 Мне Млечных путей...
 Что...
 - без границ!


 Леди...


 БРИЗ

 Мы с тобой... Светотени -
 Незримых волшебных цветов?
 Солнце мы собираем в апреле
 В таинственный звёздный альков...

 Нам с тобою поют свиристели
 И куда-то... Зимою зовут -
 Там звенят первородством капели,
 Наполняя хрустальный сосуд...

 Наполняя... По венам бегут
 И...
 Смотри! уж под кожею почки
 Ждут, когда же снега все сойдут
 И откроются вдруг лунной ночью...

 Проклюнутся... Зазеленеют
 И цветами в сердцах расцветут,
 Где наши глаза просветлеют -
 Под ласкою вешних
      минут...


 Ми, Солнц)


 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии