Окраина

Долго шли, добрели до края,
Дальше некуда - только ввысь.
Здесь в ночи, как в стакане чая
Русская растворилась мысль.

В темноте проступают звёзды
Тусклый свет разглядел бойца.
В вечности ничего не поздно
Нету службе его конца.

Нет у этой войны начала,
Так все было и будет впредь
Нас земля на руках качала
Небеса звали нас лететь.

Но нам рано пока за светом
Мы в землянке молчим, не спим,
Все проходит, пройдёт и это
Перетерпим и победим.

Земля вечна и вечен воин,
Все мы - он, всё вокруг - она.
С нашей помощью, Божьей волей
За зимою придёт весна.


Рецензии