Счёты с рифмами

Свято верую в арифметику,
И любой свой. хоть малый, стих,
Не браню за  поэтику,этику,
Но считаю на счетах своих.
Вправо, влево толкаю счётинки,
Сколько сказано, сколько пропето,
Пусть не будет пустой - мелодика,
Пусть не будет итог - не спетым.
Если ахала, охала, плакала,
Но сказала от силы строчку,
То впустую слеза моя капала,
Раздувая в пузырь оболочку.
Если много, так много вложено,
Но лишь скупо черкнула - Вот.
Значит боли жалела и кожи,
Не родившийся - не пойдет.
Рифма парус, а ритм провожатый,
И сквозь толпы хромых идей,
Пронесется парус крылатый,
Забирая на борт людей.
Шлюпом, не теплоходом раздутым,
Дай держать за твое весло,
Дай увидеть, кроме каюты,
Как по рифам тебя несло.
Счеты слева и счеты справа,
Оплатив своим даром счет,
Что не только дано по праву,
Но по долгу другим отдает.


Рецензии