Эпиграмма

Кресло жалобно скрипело,
Принимая телеса,
А она как пташка пела,
Распахнув свои глаза.

Год за годом, шаг за шагом -
И на этом вираже
Посмотри, ведь туша рядом
Больше центнера уже...

Ни отрезать, ни убавить –
Будет дальше матереть:
Можно б памятник поставить
Только что-то жалко медь!


Рецензии