Цветы и искры

Не говорите "спасибо" поэту,
"Ого, молодец, хорошо, так держать.."
В душе у поэта темно, там нет света.
Скажите артисту. Он будет читать
Дрожащие строчки, пропахшие терном,
Держа по кусочку в обеих руках,
Сгоревшую нитку от лампочки черной,
У цоколя, брошенной походя в прах.
Скажите "спасибо" артисту, он встанет,
он слезы утрет, он цветам будет рад.
Поэт же не держит антрактов в карманах,
Один смертный отблеск небесных гирлянд.
Его без похвал, без призывов к ответу,
Как павшую искру лови, и следи,
Куда упадет он.  Куда он досветит,
Туда его тлеющим следом иди.


Рецензии