Безусловная любовь

*******************************
-Люблю тебя!
-За что?
-Да ни за что!
А разве надо нам условности все эти?

Люблю за то, что на одной планете,
За то, что мы наивные, как дети!
За ту дурашливость и за лукавство глаз,
За то, что выручал меня ни раз.
За то, что рядом или далеко,
За то, что кошке наливаешь молоко.
За ту улыбку утром, перед сном,
За снег, который за окном.
За убежавший кофе на плите,
За те слова или совсем не те.
За ссоры  и за примиренья,
За то, что помнишь день рожденья.
За зонт в дождливую погоду,
За теплоту в любое время года.
За варежки в морозный день,
За то, что  нравиться и что не лень.
За руки сильные и нежные объятья,
За то, вином испорченное, платье.
За то купанье при луне,
За тишину  наедине.
За то, что позвонить не забываешь,
За то, что перед сном читаешь.
За юмор и серьёзность мысли,
За мимолетность и за смысл жизни.
За то, что пледом укрываешь,
За то, что чай мне наливаешь.
За мёд с лимоном при простуде,
За то, что было и за то, что будет.
За твой вопрос: «Как день прошел?»
За то, что ты меня нашёл!
За то, что исполняются мечты,
За то, что Ты - есть просто ТЫ!

-А разве надо нам условности все эти?
Люблю за то, что на одной планете!

***********************************
02.12.2022
 


Рецензии