Васильковое детство

Торопясь, глотнуть жидкого солнца
из огромной щербатой кружки,
а в окне занавеска бьётся,
а над озером чайка кружит.

Тропка узкая жёлтой глины
вьется между зеленых акаций,
и июль правит снова миром
с расточительностью царской.

По листве разбегаясь волнами,
рвутся ветры прочь от земли,
и летят облака над склонами,
как пиратские корабли.

Ждут мальчишки давно соседские:
со двора слышен резкий свист. 
Васильковая страна детства,
вся, до края – у ног лежит.   

______________________

24 ноября 2022 г .

Фото : mirunog.ru


Рецензии