Улетели за кордон журавли и утки...

Навеяно строчками из Людмила Рубцова 2
http://stihi.ru/2022/12/02/1696
"Улетели за кордон
Журавли и утки..."
Есть наверно в том резон,
нет ведь тёплой шубки.

А мороз у нас такой,
на лету застынешь.
Да и быт весьма лихой,
сам коньки откинешь.

За границы и на юг
птицы улетают,
хоть твердит каждый утюг,
как мы процветаем.

И, из Власти уж давно
многие сбежали.
Само знамо за кордон,
будто там их ждали.

Даже рыжий сам Чубайс,
улетел, как птица.
Был видать и аусвайс,        (во время 2ой мировой документ на оккупированных
к ихним Заграницам.                территориях)

Патриоты воробьи
лишь не улетают.
Бодро пёрышки свои
клювом начищают.

Вот и я как воробей,
не сбежал с Отчизны.
Хоть и жизнь порой лишей,
лиха горькой тризны.

Не лечу, и не бегу,
стар уж стал для бега.
Рифмы ушлые строчу,
о житейских бедах.

Да не больно то, их чтут,
чаще только хают.
Про любовь, да про уют,
шибко обожают.

Да про ныне модный секс,
всяких там эротик.
Распалили так рефлекс,
что клади лишь в ротик.

Рейтинг очень уж высок
лирики любовной.
Хоть долбит порой в висок,
смыслом своим вздорным.

Ничего, придёт пора,
всё поутресётся.
Жизнь начнётся на "Ура"
тем, кто не загнётся.

Все мы в общем воробьи,
что не улетели,
что не верят в ай-лю-ли,
Соловьи, что пели.

Лишь бы  пёрышки бы с нас
все не ободрали.
Как негодный к жизни класс,
не уничтожали.

И тогда ещё споём
мы лихую песню.
Всё осилим и смогём,
да и Русь воскреснет.

 


Рецензии
Александр, лихо! Зацепило как Вас!
Хорошего воскресенья!

Людмила Рубцова 2   04.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
Я рад что чем-то зацепили,
в который раз ваши стихи,
и даже очень вдохновили
на стихотворные грехи.
С улыбкой, Александр

Нострадавус   15.12.2022 13:34   Заявить о нарушении