8 вечера 30 ноября

А зима здесь похожа на осень -
С ноября по апрель листопад
Среди гор опадая что оземь
Знаменует собою распад
Безупречного вида из окон -
Без упрека живому, как факт.

А зима здесь, по сути, та осень
Что противна холодным телам.
Я хотел избежать рифмы «восемь»,
Но она неподвластна часам
Как живые, что прячутся в кокон
От косой, словно дети в чулан.

А зима здесь воистину осень
От которой ныряют в стакан.
Вместо солнца в холодную просинь
Смотрит месяц на земли Балкан,
Горных рек как стремительный локон
Уподобиться хочет волнам.

А зима здесь, как впрочем и осень,
Проникает с дождями в дома.
И ты смотришь, не быстро ли очень
Крутит стрелок в часах жернова.
Успокоить бы мыслей всех гомон,
Завтра снова наступит зима.


Рецензии