Девчонка Судьба

А нами всё так же играет девчонка–Судьба,
И не угадаешь, как кинет она свои карты–
Коснётся ладонью прозрачной холодного лба
И бросит то в холод, то в жар, как мальчишку у парты...

А ты улыбнёшься, и снова уходишь в туман,
И кажется снова, что лёгкою стала дорога,
Что снова рассеялся всё искажавший обман,
И вновь улетела испуганной птицей тревога.

И снова почувствуешь тихо, как чьё–то плечо
Коснётся тебя, если вдруг ты сбиваешься с шага,
И снова от крови по жилам в висках горячо,
И вновь ты уже не изгой, а полуночный Страга...

Ты снова силён, и сжимаешь пылающий меч,
Ведь с силами Тьмы не окончена древняя схватка–
Ты снова стоишь, заслоняя движением плеч
Свой сияющий мир, отдавая себя без остатка...


Рецензии