Светский поцелуй

Не хватает писем
Твоих
И телеграмм
Вспышек неожиданных
Драм
Историй
Из разных категорий
Картинно заломленных
Рук
Юбок шумных
Подруг
Новой, какой-то сказочной
Повести
Строчку-другую черкни
Для очистки совести

Я приеду на светскую дребедень
Устроим поклоны
Кто какие духи надел -
Сразу ясно, к чему готовы

Чинно друг другу кивнем
Я даже могу сделать книксен
Всё вроде есть этим днём
Но не хватает писем
Вчетверо сложен листок
У тебя за манжетой...
Пуговица
Белый воротничок
Буквы и потолок
Пойманный в поводок
Лунного света

***
"Что такое светский поцелуй ? Это поцелуй мимо щеки. Скольжение, не прикосновение. Во-первых это удобно: рот свободен, можно успеть сказать…"


Рецензии