Сегодня будет трудный день

Сегодня будет трудный день… шаг от тебя и два навстречу,
Я слышу по ночам капель, как будто тает чье-то сердце.
Как будто бури и дожди привычны, но в них нет спасения,
И с наступлением весны омоют руки непременно.
Я слышу по ночам грозу, как будто страх срывает маски,
И то что вроде не к лицу увидим явно, без огласки.
Сегодня будет долгий день… шаг от себя и нет навстречу,
На свет мой вновь упала тень, и память дни уже не лечит.
И спрятав крылья за спиной, вновь не дыша тем, что так важно,
Не поднимая взгляд, другой… заставлю сердце биться дважды.
И пусть сегодня трудный день, не важно кто остался правым
Капель не смоет новый день там, где из «двух» остался «каждый».


Рецензии