Старый крест

пышногрудые мечты мои,
каюсь-балуюсь,
встану, хлопну натощак-
да и возрадуюсь

небо смотрит на меня
всё с ухмылочкой
я же тыкну огурец
тонкой вилочкой

я плесну в хрусталь чутка
на просвет -слеза
разлетятся в пух и прах
тормоза

во хмелюге поплыву
белым лебедем
и тоске кадык порву
зверем- нелюдем,

я душою вознесусь
прямо к солнышку
на округу посмотрю
через горлышко

грохну, хлопну, прокляну
всё что есть окрест
и заноет-заскрипит
старый крест,

нам с тобой не привыкать-
веки вечные
у кого душа горит-
богом мечены

я напевом разбужу
диво дивное,
новым смыслом загублю
заунывное

и опять трясёт и рвёт
душу аль без души,
ветер воет, щемит, гнёт
камыши,

что на речке- озерце
заболоченном
разрослися-заплелись
днями, нОчами,

острым ножиком под корень
срежу поросли
ровной глади у воды
космы-волосы,

чистым пламенем спалю
хворост да топляк,
с диким хохотом спляшу
на углях

простынёю стелет взор
дурь блаженная,
хмель монетою дарИт
неразменною

да всё тише надо мной
крылья хлопают
всё больнее сапогом
в душу топают

что поделать, не на час
лепит нас гончар,
но не меркнет, чай не в первой,
свет в очах

глаз прищурю да забудусь
во хмелю,
что познаю - разом прокляну
да полюблю


Рецензии