Мировая игра

Пусть будет мир!- молилась вслух она.
Пусть будет мир на всей большой планете!
Тревожно жить, когда идёт война,
Ответить на «Что будет?» сложно детям…
А будет просто жизнь, - сказал мудрец.
Ничто не длится вечно - это правда!
Раз есть начало, будет и конец,
А остальное - ложь и пропаганда.
Политики втянули нас в игру
И сами, испугавшись результатов,
Впадают по-тихонечку в хандру
И действием похожи на приматов.
А нам же остается просто ждать
И, глядя на сплошное лицедейство,
Делать, что дОлжно, дух свой закалять,
Чтоб не участвовать самим в злодействах.


Рецензии