в сияющих корнях, в глубоком странствии

вечер - он плоти своей внемлет,
как огнь, одинокой. в чреве зимы -
листопад, он бредит самим собой,
он обнищал, как погост на ветру.
нем листопад, и очи его - очи зимы.
нет больше ни тлена, ни весны -
все забрала зима.
через несколько ступенек появится почва,
эти плоды ненасытные.
через несколько лестниц появится тело,
обнищавшее в этих сумерках, потерявшее
связь с мирозданием.
плоть в абстракции - и немые груди ее
колеблют. лишь в глубоком странствии - зима,
лишь, отчаливая, блещет присутствие.
ком земли собран - урожай в хлеву.
бивни гложут правду, бивни - как сокол
в вышине, торгуют своим избытком.
одна солома на столе,
один возглас на сеновале.
преизбытком торгует зима,
преизбытком своей материи.
и только косные реки откроют тот
свет, что теплится на дне океана.
только зима - кров ля минувшего,
его истоки, что таятся в сияющих корнях .


Рецензии