ВЗЯВ ЩИТ И МЕЧ...

По правилам написанным вселенной,
Вращается Земля, дарует свет
Звезды, что так давно была нетленной,
Да «умники» открыли - вовсе нет.

Есть у всего конец, как есть начало.
И человек стремительно лицо
Терять стал – как бы грустно не звучало,
И наплевав на заповедь жрецов,

Шёл сильный отбирать богатство слабых.
Себе подобных взялся убивать.
Рос аппетит к богатству и, масштабы
Владений стали дух обуревать:

Империи рождались, подминая
Соседей и ближайших королей.
И брат на брата шёл, род проклиная,
Желая стать одним на всей земле.

Столетия науки и культуры
Не притупили дикости в телах.
Не помогали сладкие микстуры
От зависти и подлости в делах.

Мир изменился к худшему. Стратеги,
Готовят шар для избранных людей.
И заливают хлоркою побеги
Высокого искусства и идей.

Да разжигают низменные страсти -
В стремлении установить диктат.
Европа и умом, и телом, власти
Отдалась иностранной – депутат

Удачно вышел замуж за министра.
И за народ радеют по ночам
Два мужика…верней, один - магистр.
Другое - канделябрик и свеча.

Стратегии такой противясь, русский,
Взяв щит и меч пойдёт за рубежи,
Пустив процесс большой перезагрузки
За Родину, за Веру и за Жизнь…

  02.12.2022г.           A-V-A.


Рецензии