Мой конь притомился

Мой конь притомился,
Я вижу огонь вдалеке,
И вечер спустился
По берегу к жёлтой реке —
Вот маленький дом
У подножия синей горы,
За этим окном
Ты сидишь до полночной поры.
Здесь жаркий очаг
И сегодня горит, как вчера,
И звёзды в очах
Погасить не сумели ветра.
Тут ждали меня,
И сегодня, наверное, ждут —
Здесь буйство огня
И любимая женщина тут...
Мне снился не раз
Этот дом в непроглядной ночи,
И я здесь в этот час,
Ах, как сердце неровно стучит!
Пальцы стукнут в окно,
Ярким пламенем высветит круг —
Как мы ждали давно
Этой встречи протянутых рук!


Рецензии