Декламация на Рождество

1 автор
Рождество Иисуса Христа -
Это радость и милость всем людям!
В Нём любви, доброты полнота!
И Его мы хвалить вечно будем!

Но хочу я задать вам вопрос:
" Что же сделали вы, как узнали,
Что родился Спаситель Христос?
Как рожденье Мессии встречали?

Маленькая звездочка
Я средь множества звёзд в вышине
Ликовала в ту ночь непрестанно!
И хотелось Спасителю мне
Петь с другими от сердца:" Осанна! "

Хороводы водили с луной,
Слыша Божиих вестников пенье!
О, я с радостью самой большой
Иисуса встречала рожденье!

Большая звезда
Ну а я - та большая звезда,
Что светила над хлевом убогим.
Только спал Вифлеем весь тогда...
Не встречали Рожденного Бога...

Мне хотелось, чтоб знали все-все,
Кто лежит на соломе в тех яслях!!!
Потому-то в ночной темноте
Я, что мочи, светила всем ясно!

1 мудрец
Не могли мы на месте сидеть,
Когда свет твой (показ. на звезду) увидели яркий,
Мы пришли на Христа посмотреть,
И Ему принесли вот подарки.

2 мудрец
Путь с востока далёк и непрост!
Только ради Христа мы решились!
Друг вот злато, я - ладан принёс!
Перед Богом великим склонились!!

3 мудрец
Ну, а я вот со смирной пришёл,
Чтоб прославить Христа за рожденье!
Он с Небес к нам на землю сошёл,
Чтоб таким вот, как я, дать спасенье!

1 пастух
Я пастух и со мною мой друг.
Мы стада в эту ночь сторожили.
Но предстал Ангел Божий нам вдруг!
Мы от страха все бледные были.

Но потом он такое сказал...
Что родился Спаситель!!!! Чудесно!!
Как найти нам Его, указал.
Я не помню той ночи чудесней!!!!

2 пастух
Побежали мы с другом туда,
Где Младенец Иисус находился.
И сердцами склонились тогда
Перед Тем, Кто для нас всех родился!

То, что видели, нам не забыть!
О случившемся всем рассказали!!
Уж не будем, как раньше, мы жить!
О Христе ведь Рожденном узнали!!

2 автор
Рождество Иисуса Христа -
Это радость и милость всем людям!
Но ответьте сегодня, друзья,
С этой новостью ЧТО делать будем?

Что изменим, что скажем, споём?
Что ответом, реакцией будет?
Поздравляем вас всех с Рождеством!!!
Иисус, Божий Сын, дан нам, людям!!!

Ермолова С.
21.11.22


Рецензии