В объятии бабьего лета

Ветер осенний сквозит не стихая.
Сыплет плодами  и жёлтой листвой,
Ветки берёз наклонились качаясь,
И вспоминая о жизни былой.

Вот я иду, про себя напевая,
Эти поля я душою люблю,
Глядя на хлеб, я тебя вспоминаю,
Детство моё, деревеньку мою.

Ты же в объятии бабьего лета,
Кружишься в вальсе первой любви,
Что распростёрлась до самого неба,
Жизнь наполняя и мысли твои.

Молодость реет, как знамя победы,
Нет ей преград, и нет ей оков,
И наплевать ней на страхи и беды,
И на запреты всесильных богов.

Жизнь же потом пролетела в мгновенье,
всё нам грозя неизбежной судьбой,
Да призывая набраться терпенья.
Зря обещая,-рая покой.

Мы молодимся , вздыхая и маясь,
Вновь вспоминая прошедшие дни,
Плачет душа, пополам разрываясь,
Падают слёзы ушедшей любви.


Рецензии