Разрушительница наслаждений

Почаще вспоминайте
Разрушительницу наслаждений,
Каждый раз, когда воздух вдыхаете.
Не забывайте про смерть
И не терзайтесь сомнениями,
Что её в обозримом будущем
Якобы нет.


В её власти мы все пребываем,
Она рядом, везде, вокруг нас.
Неожиданно приходит мгновение
Из ниоткуда, внезапно, сейчас.
И вот мы протуберанцем рассеялись,
Нас как будто и не было тут.


Для человека - одно лишь мгновение,
Для вселенной - замкнутый круг.


Рецензии