Это было недавно... Быть может давно...

                Моей жене
                с любовью.


Ты сладко пахла свежим,
          из-под душа, телом,
С нежным пушком и в меру
                загорелым.
Стояла перед мной с улыбкою
                свободной,
С душой открытой, чистой,
                благородной.
А я в дверях вдруг неуклюже
                затоптался,
Быть может - гость незванный?
        И в себе засомневался.
               
               

Ты вкусно пахла сказочным 
                осенним лесом,
Лавандою в горах, цветущим,
                в маках, полем.
А я был счастлив, бодр и весел,
В себе не ощущая ни тоски,
                ни боли.



Ты мне в глаза смотрела
                с интересом -
Что там внутри, за оболочкой
                тела?
Мысли мои стремительно
            за облака взлетели,
И струны нежности в душе
         внезапно трепетно запели.



Ты пряно пахла берегом, акацией
                и морем,
Я был в себе уверен - справлюсь
         с неурядицей и с горем.
Воздух струился знойный,
                был песок горяч-
Вернулись годы, что промчались
                мимо вскачь.



Ты молоком пахла парным
         и вкусным свежим мёдом,
Я был не очень молодым,
             слегка белобородым.
Но был готов безропотно отдать
                тебе свободу
И ночью звёзды сосчитать
           на крымском небосводе.



Ты пахла детством и бездумным
                счастьем
В далёкой юности, в дурачествах
                ребячьих,
Когда считал, что совершаю
                зрелые поступки
И мама шла, как взрослому,
               на разные уступки.



Ты пахла милой и домашней
                Евпаторией,
Городом родным и солнечным у моря,
Где бриз весёлый и волна всегда
                друг с другом спорят
И море с облаками, словно в зеркалах,
                друг друга вторят.
Где степь раздольная раскинулась,
                как песня,
Где нам вдвоём будет очень уютно
                вместе.



Ты пахла дальним космосом и звёздами
И даже чем-то, что летает
                неопознанным.
Мы, обнявшись, стояли с тобой  долго
Под южным чёрным небом необъятным
                яркозвёздным.


Ещё не знал - давно мамой завещано
    любить тебя всю жизнь. О, Женщина!


                01.12.2022г.
                Нью-Йорк.


Рецензии