Семья снеговиков

Жду в гости Зимушку-Зиму,
С пушистым снегом и метелью.
Слепить снеговика хочу,
На клумбе, во дворе, под елью.

Раскрашу угольком глаза
И нарисую черным бровки,
Свекла для губок хороша,
А вместо носика морковка.

В руках пусть будет он с метлой,
В ушанке-шапке потеплее,
Не пожалею шарфик свой
И повяжу узлом на шее.

Чтоб не скучал ещё двоих,
Слеплю, но каждого поменьше ростом.
Сомнений нет тут никаких -
Семья снеговиков, всё просто!


Рецензии