Снегири

Вот и кончился снег что так падал,
За окном белой пряжи полно.
Снегири будут только наградой,
Как красиво ; ты глянь ка в окно!

Небо синее в даль ускользало ,
Лес укрытый как шубы одел...
И немного морозом хватало,
Я согреться скорее хотел.

Захрустела зима , и по городу,
Тротуары накрыл снегопад...
В белом , белом, сегодня как с молоду;
Снегери лишь украсят наряд!

На реке лёд укрыт толстым слоем,
Крыши белые Русских домов...
Тополя в белых шапках все строем,
И летят снегири средь домов!

Слово бусы на ветвях качаясь,
Снегири , воробьи, всё голдят,
Чик чирик , чик чирик беспокоясь,
На зерно -что рассыплю летят!


Рецензии