осуждаю..

***
 мать снова кричит, что лениво лежу
на старой потёртой кровати.
а я в потолок невиди'мо гляжу,
глазами пустыми, как озера братья.

 ругает меня, что бессмыслом страдаю,
кричит что не любит, бранит да за зря.
а я лишь главою шальною киваю,
уж я не согласен, да спорить нельзя.

 каждый поступок осудит, оспорит,
рожала что зря прикрикнет в дорогу.
а я понимаю, что жить так не стоит,
что нет в такой жизни ни смысла, ни проку.

 и вот уж я вырос, и всё же не понял.
зачем? для чего? кричала мне мама,
что молодость ей я проклял и отнял.
и чую, она и сама уж об этом не знала.

01.12.22


Рецензии