Кто приводит Музыку?

Легато слушала каждую ночь,
Но в небе больше не пели киты.
Она просыпала города горсть
И в дом родимый пришла у горы.
Вокруг него завершались пути
Змей-проводов и машин. Даже лжи!
И начинались дороги в сады,
Где между яблонь бегут родники.
Легато верила: будут года,
Когда сомнут города этот дом,
Исчезнет влажная тишь соловья.
Всё это будет когда-то, за сном.
Но вот сейчас – есть и ночь, и свеча,
И звёзды тихо бегут мимо крон.
Над кружкой с чаем дымок волоча,
Легато вышла под звёздный разгон.
К фундаменту, мхом растрёпанному,
Прижалась чУточка Пухольков –
Бутоны-призраки в вЕтра дыму
(Ну, одуванчики после «желтков» ).
Легато будто б один сорвала
(В воображеньи), до звёзд подняла –
И сквозь порталы, сквозь сны и ветра
На пух смагнИтила звуков дуга.
Дуга светилась и билась, как пульс.
Такая сила сдувалась с неё,
Что формы плавились. Стены, как тюль
С весёлым ветром, сгибались легко.
Но вот дуга опустилась к цветам,
К танцующим под неё Пухолькам.
Погладив белые сферочки их,
Дуга утихла, сменила свой вид
На человеческий, девушкой став.
– Легато, чай допивай и летим.
Ты мне о друге напомнила… Ах…
Прошу, у Музыки чуть погости!

Минуя два осознания чувств:
· В руке рука и
· Сплетение солнц,
Легато видит дома. Город густ.
– Ты в географии Музыки.
– Сон!!!
– И космос – сон, лишь мгновение сна.
Верь, каждый дом, что ты видишь вокруг,
Дороги – всё, что здесь есть у меня, –
Всё это космосы – миги во глубь…

Легато с Музыкой средь горожан
Порхали, ветром аморфя дома.
– Внутрь можно?! – гостья спросила, дрожа,
– Хотела б видеть я все чудеса!
– К твоим желаниям домик любой, –
Кивает Музыка, – Что-то ещё?
– Хотела б знать о рождении Той,
Что рядом… МУЗЫКУ ЧТО ПРИВЕЛО?

Без слов, как некогда пал Пухолёк,
Открыла Музыка первый же дом.
(Легато сразу в нём свой узнаёт.)
А у свечи, на столе под окном,
Лежит малюсенький зонтик-пушок.
Июньским ветром его принесло.
– Малютка ЛАхи – мой жизни исток!

Смотрела Музыка долго в стекло…


Это стихотворение связано со стихотворениями «ЛАхи» и «Скорость и Статика».


Рецензии