На кораблике

Плыви, кораблик наш, плыви
Меж чародеями-волхвами.
В ракушке счастья и любви
Ребёнок свой мирочек свил
И «баю-баю» подпевает.

Он закалился от невзгод
И защищён от лжи всеядной.
А море-жизнь ему поёт
Про крылья,
чистоту,
полёт,
Про волю,
высь,
незаурядность…

Молитва мамина — в душе,
Отцов наказ — в горячем сердце...
На спорыше да на плюще
Настоян мир,
что хорошел
И открывал за дверцей дверцу.

Плыви, кораблик. В добрый путь!
Лети, наш сын, как мы летали.
Мирочек свой не позабудь.
Пройди сквозь беды,
жуть и муть,
Любовью —
«баю-бай» –
питаясь.


Рецензии
Хорошее какое, нежное, и как оберег.
Очень по душе) в ракушке счастья и любви - какая красота)

Лена Оливвла   02.12.2022 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, так оно и есть: материнская и отцовская любовь - это оберег. Прививка. Охрана. Основа.

Лина Светова   02.12.2022 17:16   Заявить о нарушении