Позиции были под непрерывным дождём и раскис черно

Позиции были под непрерывным дождём и раскис чернозём
Танки и пушки вязли в грязи и враг окопался вблизи
Лупил длинными очередями их пулемёт день напролёт
Но к ночи пошёл снег,ударил мороз и вот апофеоз

Под защитой танков попёр на нас врагов батальон
Но не зря мы мучались усиливая и минируя укрепрайон
Танки взрывались,"Солнцепёк" играл похоронный марш
Дело завершило наше контрнаступление и верный калаш

Снег валил всё сильней,заметая чьих-то сыновей
Белело снежное поле на котором легион смололи
Рассвело в траншее и нам приказали собрать трофеи
Стояла горелого мяса вонь и вдруг зазвонил телефон

Чья-то мать дождалась утра,чтобы не будить родного
Узнать сколько заработал не предполагая плохого
Достал из-под снега айфон-Наllo, Нans bist du das ?
Ответил-Гитлер капут,а твой Ганс мордой вмёрз в грязь

Может это было не по-людски,но я им не священник
Утешать мать сына,что русских убивает ради денег
Были ещё звонки с телефонов полек и англичанок
Отвечал в том же духе,от души матеря иностранок

И ещё...После работы "Солнцепёка" я разлюбил шашлык
И,думаю,со мной согласится каждый окопник фронтовик


Рецензии