Как баран хотел приручить волка!

Давал советы… волк
старому барану, но
барану непростому, а
вожаку стада, что
пасётся высоко в горах
и несколько удалённо от
других животных!

Ковыряя в зубах /pardon!/
дубиной…
видимо недавно хищник
плотно пообедал,
а нечаянно заметив
трапезу его
баран проблеял, что…
так не едят свинину!
Надо бно…. пользоваться
ножом или хотя бы… вилкой!

Пасть промокать салфеткой,
ну и тому подобное
по списку этикета!
Да и пора уже, переходить
к вегетарианству!
Пришло время пожалеть
ближних и не жрать их
упиваясь свежей кровью!

Волк выслушал проповедь
барана, не до конца,
что правда, то правда и
клацнув пару раз
жёлтыми зубами ответил так
старому и шибко набожному
барану:

-Падре, я внимал вам, но
вы расстроили меня своим
речитативом!
Где вы, и увидели жестокость?

Мы-волки санитары леса!
И если кому перерезаем клыками
глотки, то только из желания
уменьшить их страдания!

Мы не глумимся, делаем своё дело
тихо, мирно и перед тем, как
уничтожить жертву, как вы изволили
заметить, мы даём ей помолиться богу!
И душа её отлетает в рай чистой и
непорочной!
Где ж тут, узрели вы жестокость?
Надо бы, вам самому не быть
жестокосердным!

Ведь когда вы-бараны спешите
утром рано к ручью на водопой, то
часто давите друг друга и можете
легко затоптать своих ягнят иль
предположим молодых, ещё пока овечек!

Разве можно так? Надо быть самому
миролюбивым и милосердным,
риторику свою менять!

Затем волчара широко раскрыв пасть
свою зевнул, повыл немного на луну,
да и… заснул!

Ну а баран?
А баран, за душу хищника молитву прочитал!
 


Рецензии