Гордый убийца-2

Благодарю за вдохновение автора

                <…>.
                У меня на виду косулю
                Задрала молодая рысь.

                Дрогнул воздух, громами взорван…
                Пир кровавый спеша пресечь,
                Снег взвихрила упреком взору
                Обманувшаяся картечь.
                <…>.
                Сопки, взлобки, опять чащобы,
                Жар и пот, и слепая высь.
                Только, только пальнуть ещё бы
                В распроклятую эту рысь!

                Разве спросишь у летних просек,
                Где был зимний сугроб примят?
                Я всё это припомнил, бросив
                На рысиную шкуру взгляд.

                Юрий Львович Сучков
                (Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)
                («Рысь»)
                http://stihi.ru/2018/04/03/6095

…Отжал добычу у голодной РЫСИ –
И корчит лицемерно Робин Гуда!
(Какой-то ПИР КРОВАВЫЙ напридумал.
Ей падалью питаться? Как гиена?)
Но даже этого спесивцу мало:
Пошёл и РЫСЬ выслеживать усердно:
Весь запыхался, ПОТОМ истекая
И местью якобы обуреваем.
Ведь РЫСЬ была, на горе, МОЛОДАЯ –
С хорошей ШКУРОЙ: мягкой и пушистой.
Перед гостями лестно похвалиться,
Когда она в гостиной под ногами,
А не живая РЫСЬ по СНЕГУ скачет,
Стараясь выжить в злой природе дикой.
Плевать, что сытый хищник на охоту
Не выйдет никогда – не человек же,
Который ради прихоти стреляет,
Себя воображая круче Бога:

«Хочу я позабавиться спесиво –
И Божью тварь лишу короткой жизни!
Застреливая зверя МОЛОДОГО,
Я словно человека убиваю –
Чтоб МОЛОДОСТЬ чужая не бесила».

(Такая сублимация… убийцы –
Для самоутверждения поэта,
Который, нет, не Пушкин на дуэли,
Но ПОПАЛИТЬ охота нестерпимо –
Вот он и отыскал себе забаву…).

«Здоровая, свободная, носилась
По лесу РЫСЬ – такая МОЛОДАЯ!
КОСУЛЯ как добыча ей попалась.
Но я полез – ни РЫСИ, ни КОСУЛИ!
Я – праведник, безгрешен как святоша.
И мне решать, кто жить на свете будет!
Да, РЫСЬ теперь потомства не оставит;
Теплу и солнцу радость недоступна.
Но я собой доволен чрезвычайно:
Со всеми справедливо разобрался –
И жду теперь оваций за отвагу».

Давай поаплодируем «герою»:
Нашёл он зло – под маской юной РЫСИ!
И покарал – раз РЫСЬ проголодалась
И вышла на охоту: это ж хищник.
Каратель так собою возгордился
(Что уничтожил это «зло» природы),
Что даже сын спесиво продолжает
Своим папашей в СЛЕПОТЕ гордиться.
Такая вот династия поэтов –
Блиц-эстафета «Гордость за убийство».

P.S.

Что, мало происходит на охоте
Убийств случайных? Люди погибают!
А это прилетает Божья кара
За подлую жестокую забаву…

01-02.12.2022   


Рецензии
Эмоции всегда мешают думать...

Владимир Лагунов   10.12.2022 14:06     Заявить о нарушении