Фейсбук - это русофобская параша

  Фейсбук – это русофобская параша
Сальников Сергей Сергеевич

Некоторое время назад сделал в «Фейсбуке» ссылку на свой рассказ «Кацапы и хохлы».
И он оказался заблокирован.
Почему?
Можете прочитать его по ссылке. Вполне, на мой взгляд, пристойная работа, где практически нет вымысла, основана на воспоминаниях моего дяди, побывавшего в немецком плену.
https://proza.ru/2016/11/28/17
Решил проверить, а что так перекосили модеров «Фейсбука», чего такого травмировало их тонкую душу.
Заменил хохлы на украинцы, а кацапы оставил. Не воспротивился сайт такой постановке вопроса. Не взволновало его слово «кацап».
Продолжил эксперимент – «кацап» заменил на «русский», а «хохол» восстановил.
Блокировка моего рассказа и предупреждение, что и страничку заблокируют.
Вот оказывается как.
Слово «хохол» унизительное, хотя – это вполне себе литературное словечко, а вот «кацап»» вполне допустимо, и заморский сайт не унижает.
Странно.
Однако, в былое время, наткнулся на этом сайте на вполне себе оскорбительные посты, где русских называли «ублюдочными свиньям» и это было самое безобидное. Отправил жалобу модераторам, и получил ответ, что ничего оскорбительного в этих речах нет.
Во, как!
Паскудный этот «фейсбук» и пользоваться его «услугами» себя не уважать.
Я понимаю, что простой гражданин не имеет возможности судиться с этим вонючим монстром, но проголосовать ногами, куда как легко, чего всем порядочным людям и желаю.
14.02.2022 г.


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии