Джекпот. Третья дуэль

Джекпот. Третья  дуэль.
Маллар Ме

Дорогие мои авторы! Начинаем дуэльное голосование. Голосовать может любой автор, посетивший нашу площадку в течение двух дней. Участники джекпота голосуют обязательно, кроме дуэлянтов. Но в воскресенье  в 18.00 мск голосование будет закрыто.

По третьей дуэли не голосуют Ольга Мегель и Людмила Вяткина

Авторы писали по цитате из Александра Добролюбова:

«Она -- белизна, всех единство цветов,
Разгадай смысл одежд сокровенный»

1. Любви моей розы
.
Земля подвенечный надела наряд
Студёной зимою -
В роскошном "цветенье" деревья стоят
Под снежной фатою.
 
Любви моей розы на свежем снегу
Остыть не успели,
А сердце уже на крутом берегу   
Накрыли метели.
 
Декабрьское утро звенит серебром   
Всё в кружеве белом.
Согрела зима снегириным костром
Последние стрелы.
 
И снова беспечна, юна и легка,
Кружу в вихре вальса.
Так трепетно-нежно теплеет рука,
До кончиков пальцев!
 
Я вижу янтарный рассвет впереди
Сквозь радости слёзы,
И крепко рукой прижимаю к груди
Любви моей розы!

2.Белизна

Пышный  снег, словно белый пух
Вниз летит на осенний лес:
Разноцветный ковёр исчез,
И рябинный костёр потух.

Ослепительно белый снег,
Очистительный белый цвет
Все огрехи сведёт на нет,
Обновится земля во сне.

Благодатная белизна
Напитает собой ручьи,
Возвратятся домой грачи –
И наступит в свой срок весна.

Лето выткет цветной ковёр,
Ярких красок ему не жаль,
Побежит по увалам вдаль
Разнотравье до самых гор.

Следом осень войдёт в права:
Нет ни капельки волшебства,
Что займётся огнём листва,
И под снегом уснёт трава.

Под пуховым платком поля,
Закуржавели тополя.
В белом саване спит земля.
Начинаем отсчет с нуля.






Голосуем в замечаниях.  Или первый, или второй.


Рецензии
Волшебные стихи получились.. Отдаю голос за первый номер!

Наталья Радуль   02.12.2022 15:54     Заявить о нарушении
Оба понравились, но №1

Галина Вильховик   02.12.2022 18:47   Заявить о нарушении
Первое.

Мила Анданте   02.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.