Кроны

Облетели первым снегом кроны,
Тополей пропала желтизна…
Опустел весь мир наш обреченный,
В ожидании ледяного сна…

И как будто жизнь остановилась.
На какой-то призрачной черте…
Даже сердце реже вдруг забилось,
Листопадом счастья отболев…

Только где-то каркают вороны,
Зная то, что неподвластно нам…
И скользит прощальным перезвоном
Листьев стон по ледяным волнам.

Побелели первым снегом кроны…

Чуть помягче настрою струны,
И минором души прольюсь…
Пусть уже я не буду юным
Красит голос седая грусть…
Пусть уже не взлетать, не падать
Мне от взгляда, от твоего…
Рядом будь, большего не надо,
Не оставь меня одного…


Рецензии