Так хочется в природу окунуться

И слёзы умиления текут!
Так хочется в природу окунуться.
Увидеть тихую, земную красоту,
Тропинками пройти, с тобою очутиться.

Услышать: горы, озеро и лес.
Прильнуть к природе,
С нею раствориться,
Увидеть многое и дивный мир чудес.

В пещеры незабвенно углубиться.
Там затаённо камушки держать,
Глядеть сквозь щели,
Чувствовать пространство.

В контрасте приподняться,
Сверху вниз смотреть,
И видеть, как красиво это царство,
С горы спуститься и передохнуть.

Припасть ладонями к воде,
С источника напиться,
Прозрачною водою тело обмакнуть,
С запасом вновь в дорогу погрузиться.

                1 декабря 2022


Рецензии