Настроенье странное сегодня

Настроенье странное сегодня -
Что-то происходит в смуте дней.
Чувства, мысли стали вдруг свободней,
Но, одновременно, и темней.

Что-то непонятным отголоском
Прозвучало в звонкой тишине:
Тихо, ненавязчиво, неброско,
Как осколок льда в хрустальном сне.

Будто пальцы нервно по роялю
Пробежали, вызвав в сердце дрожь,
Заслонив кисейною вуалью
То, что ищешь - только не найдешь.

Декабря отчетливая поступь
Притушила мыслей яркий свет.
Стало жить сейчас немного проще.
Только лучше ль? Где найти ответ?..


Рецензии