Да, мне заказан Южный берег

Да, мне заказан Южный берег,
Да, мне заказаны юга,
И я опять лечу на Север
К его туманам и снегам.

Как часто руки непогоды,
Свиваясь, ластятся ко мне,
Но не дает шальная гордость
Склонить колена перед ней.

Нет, не даёт, и эти руки
Всё крепче хлещут по лицу,
И нет погони — лишь разлуки,
И писем не отдать гонцу...

И не вернуть былых мгновений:
Лишь в память можно заглянуть
Сквозь ускользающие тени
И запах памяти вдохнуть...


Рецензии