Сказ о неудачливом ходоке

 Завируха завьюжила,
              закружила на полях.
Я иду на встречу к Милке
Весь продрогший и в соплях.

Я иду походкой бравой,
Промерзая до кости.
Чтоб упиться с ней отравой,
Что семь верст еще нести.

Бабка ключница сказала:
- Самогон сей боевой
Только, вот,вчера нагнала
Положи в баул ты свой.

На закуску возьми сала,
Чеснока головок шесть.
Колбасы возьми кружало-
Лишнего не надо несть...

Вот, возьми- волшебно зелье.
В печь закинешь ты пучок.
Коль надумаешь с похмелья
Ты "попарить кабачок".

Я иду. Метель кружится.
Волки воют по лесам.
Милка спатки не ложится,
Свечь не тушит- ждет сто грамм.

Путь далёк..нет- путь не близок...
Но мне это по плечу.
С Милкой я хочу напиться
И саму её хочу.

Я иду. В себя я верю.
Вот село уж впереди.
Вот зайду, открою двери
И прижму её к груди.

Мне морозом сводит зубы-
Уж давно пустились в пляс.
Вот печные вижу трубы.
Я иду, уж, битый час.

Вот село. Собаки лают.
В окнах огонёк лампад.
Милку ту собаки знают-
Я у ней не первый гад.

Вот зашел, а Милка злится:
-Где тя носит, черт такой?
 время спать давно ложится..
Я стою ни в зуб ногой ..

-Околел, мне б счас на печку!
 Не поможет самогон!!
Она тот час разозлилась
И кричит
    -Пошел ты вон!!!!

Завируха завьюжила,
            закружила на полях.
Я бреду домой продрогший
Трезв, голодный и в соплях.


Рецензии