Ты уходишь, как солнечный лучик с ладони

Ты уходишь, как солнечный лучик с ладони —
Остаётся в руках ощущенье тепла,
И беги, не беги — все равно не догонишь...
Что с того, что дорога бы лёгкой была?

Растворяется тень в налетевшем рассвете,
Исчезает, уходит обрывками сна —
Мчатся кони опять по огромной планете,
Пыль дорожная снова пьянее вина...

Вечный бой. Вечный бег. Вечный поиск надежды.
Паруса, корабли и огни маяков.
Нас уносят с тобою самолёты, как прежде,
И летят над планетою строчки стихов...


Рецензии