Новый год в лесу

В Африку заяц послал телеграмму:
— Ждём черепашек с заботливой мамой.
С зайцами встретите праздник в лесу,
Медлить нельзя, Новый год на носу!

С мамочкой быстро собрались семь братцев,
Едут как есть, ни к чему одеваться.
Панцирь на месте, в корзинку подарки,
Праздник в лесу обещает быть ярким.

Буйвол домчал черепах к самолёту,
Зайцам в гостинец принёс в сотах мёду…
Встретил косой долгожданных гостей —
Маму с оравой смешливых детей.

Гости с восторгом на сосны смотрели,
Пышные лапы красавицы ели:
— Дома у нас нет такой красоты —
Пальмы, песок да фригана кусты.

Звёзды зажглись и снежок закружил,
Сам  Дед Мороз на санях прикатил,
Весело  стали водить хоровод —
Встретили классно в лесу Новый год!


Рецензии
Прекрасный праздник!отличные строки!!

Елена Долгих   05.12.2022 04:39     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо! Очень приятно именно от тебя получить такую рецензию!

Светлана Панкова 2   05.12.2022 10:22   Заявить о нарушении