МЖ

Как часто жены терпят слабаков!
Кляня судьбу и веря, что есть силы,
Нести двоих под тяжестью оков.
 И так  их путь проложен до могилы.

Коня, избу и трубы- нипочём!
Не сломит и не остановит время.
То память нам из глубины веков
Велит ковать стальное бабье племя.

А девочки как ангелы в саду
Щебечут и воркуют без устАли
Взрослеют, их меняют на ходу.
Опять вы к бабушкам похожи стали!

Да разве ж мОлодцы, когда даря цветы
Знакомясь руку, сердце предлагая
Не нравились ли вам? Не вы?
Из многих суженого выбирали?

И вот семья, но кто на роль главы?
Ведь любит парень и душой и сердцем!
Идёт на встречу, не поднимет головы.
Ведь в мире жить ему казалось легче.

Но милая решила, что слабак.
Что мужа нрав не слишком дерзкий.
И натянула на себя главы колпак
Забыв при этом, что ведь пол то- женский!

Судьбу ругает, что-то тут не то!
И начал пить и рук не прикладает
Работу бросил, что здесь говорить?
На всё на это зла ей не хватает!

Штаны надела, платья ни к чему!
В штанах сподручней управлять семь;ю!
Какой там секс, какая там любовь!
В работу погрузилась с головою.

А где же та - семнадцати годов?
Где песни, поцелуи и мечтанья
Где милая, любимая, Любовь!
Глядящая покорно на прощанье?

Так может быть, за мУжем встать пора!
Отдать ему и силу и отвагу.
Пошить, сплести на пяльцах кружева
Надеть длиннее платье и рубаху.

Когда же мы услышим, что пора
Пришла остыть ненужной женской спеси.
И вместо, по привычке,
-"Я сама"
Сказала нежно, ласково
-"Мы вместе!"


Рецензии