***

 
 Мёртвой хваткой зелёных
 Томящихся листьев
 Старый тополь сжимает
 В объятьях звезду;
 
 Эта боль обречённых
 На книжных страницах,
 Этот свет,что сгорает
 В полночном саду,

 Эта логика чувств,
 Не воспетая в храмах,
 Эта невыносимая
 Яркость огня;

 Этот город так пуст,
 И любовная драма
 Разгорается с силой
 Последнего дня.

 Только кто же король?
 Здесь одни только пешки,
 Они знают, что нужно
 Спокойно молчать,

 И пророк за игрой
 Наблюдает с усмешкой,
 Но они ему дружно
 Запрещают играть

 В эту статику слов,
 В этот искренний возглас
 В этот бред неразумный,
 Что выжил святой...
 
 Этот тополь готов
 Подарить мне свой голос,
 Шорох листьев бесшумный,
 Волшебный покой...
 



 


Рецензии