Сансара

В звёздных ночах Индостана,
В солнцах палящего дня
Я Вас предчувствовал, Анна –
Банья из касты менял.

Преданный принципам дхармы
Я Вас любил и читал
Мантры, и с фунтами драхмы
К рупиям клал и считал,

Там где и пайса, и анна –
Деньги на вынос и в рост….
Мы повстречаемся, Анна
Через столетия: мост

Именем Петера Клодта
Соеденит нас, когда
Будет дождеть непогода,
Будет свинцоветь вода

В речке Фонтанке: сансары
Вновь в беспредельных веках
Круг продолжается старый
Новым в бессчётных витках

Жизней. И в этих потоках
Я в предназначенный час,
Там, на базарах востока,
Анна, предчувствовал Вас.


Рецензии