Вы пишите мне письмо

Вы пишите мне: снег идёт
У вас уже который день.
Что грустно вам и не уйдёт
Никак от вас печали тень.
Что вы нахмурились давно,
Что вы устали слёзы лить.
И что почти вам всё равно
С кем и зачем вам быть.

Вы пишите мне: помнишь ли?
Писали мы друг другу чаще.
Любую чушь на дню писали;
И наши тексты были слаще:
Чем водка, соус и морковь,
Картофель, помидор, салат.
Что наши темы про любовь
В вашей груди ещё парят.

И далее пишите, про то:
Что мы знакомы целый век.
Строкой сей вопрошая то:
Чужой ли я вам человек?
Пишу я кратко вам в ответ:
— Тут тот же день и свет.
И если стали мы чужими —
То верно мы и были ими.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии