Шаль

Лист к листу и мысль к мысли.
У листа есть мысли тоже.
А мои мысли повисли
И устали быть стороже.

Я проснулась где-то ночью.
Где? Я вспомнить не могу.
Но та ночь стала чёткой точкой
Над кустом малины в саду.

Я проснулась и, вспоминая
Как была весела и горда,
Я увидела враты рая,
Но попасть туда не смогла.

Я увидела свет небывалый.
Как ясны золотые лучи!
Серебристое покрывало.
В нём запутанные мечты.

Да. Мечты мои тянуться к верху.
Нет. Не дотянулись пока.
И, наверное, не судьба
Им даже мимо проехать.

Рай остался меня позади,
А свет его жёг мне спину.
Колесница в крови и грязи
Для меня. Только шаль накину.

Я хватаюсь за этот предмет
Потому, что плыву за буйками.
У меня был в руке пистолет
И ножи по бокам лежали.

Шаль как результат всего того,
Что меня касалось. Как летело?
Я с пробитым на всю жизнь крылом
Просто жить и чувствовать хотела.

Я проснусь ещё раз и ещё.
И когда-нибудь, наверное, согреюсь.
Шаль, глубоко вплетённая в плечо,
Развевалась всё скорее и скорее.


Рецензии