В надежде остаться людьми

Ты был серым теплым комочком,
Но вот: стал от мамы вдали,
Когда, в день рождения дочки
Собаку домой принесли.

И шли неуклюжие лапы,
По полу скользили слегка.
Ты рос.Уже лаял, как папа,
Но, только без злости пока.

Все меньше становится миска,
А люди всё больше хотят,
Ты понял - чужие так близко,
И дни - слишком быстро летят.

Но, слышались частые ссоры,
Упрёки...тебя невдомёк,
Как может меняться так скоро,
В груди у людей огонёк.

Шли годы, стал старше ребенок -
Пропал интерес и азарт.
Прогулки, друзья, телефоны:
Важнее, чем преданный взгляд.

И вот, прОбил час, в интернете
Пестрит объявления лист:
"Возьмите себе или детям,
Собаку, он славен и чист!'

Тебя посадили в коробку,
До нового дома билет,
Где, вновь - понадеешься робко,
Что больше предательства нет...

Здесь будет побольше удачи,
Заботливый новый уют,
И будешь у двери маячить,
Встречать, где тебя тоже ждут.

Ведь лучшая в мире награда,
С хозяином рядом лежать,
Понять, что ему - тоже не надо,
И счастье вдвоем удержать.

Пускай вдаль уносятся годы,
Они - не напрасны, ни шаг,
Ведь любят - не только породу,
Важнее - собачья душа.

Печальное время забыто,
И греясь в лежанке во сне,
Ты понял, что всё пережито,
Затем, чтоб остаться сильней!

Ведь все - пропадем в одночасье,
Оставшись по жизни одни.
Но, где есть животные - счастье,
В надежде остаться людьми!


Рецензии