Слово

Искры Слова - точно серебро,
Нежный флёр на паутинках дней.
О любви слова творят добро,
Не прибавить, не отнять, словам видней.

Выраженье мыслей и идей,
Сути жизненных событий страстных.
Неприглаженное, точно воробей,
Слово, как и мы, бывает разное.

Брошенное кем-то сгоряча,
Как щенок обиженный, скулит...
Соболиною горжеткой на плечах,
Слово лести праздно возлежит...

Забывая суть, творим слова,
И наотмаш, горстью, в белый свет!
Нет в них Смысла, лишь одна зола,
Трескотня и празность, смысла нет.

Так давайте подбирать слова,
Делать паузы, как нас просил поэт.
Все, что задержалось в головах,
То и важно. Остальное -нет.

Сева , 02.12.22, 21:09.


Рецензии