Величие и слава, О, Творец

Величие и слава, О, Творец, -
Природы первозданной восхищенье;
Торжественный, сияющий венец
Наградой за высокие стремленья!

Ты Музою восходишь в небеса
И длань свою простёр над всей вселенной,
Приоткрываешь тайны завеса
В прекрасные минуты вдохновенья!

Всё то, что ново, старо для Тебя;
Мгновение одно оно и вечность,
И, радость, словно вспышкою заря,
Предполагает жизни скоротечность...

А там, где уж, казалось бы конец,
Начала вдруг проявится веленье:
И слава, и величье, О, Творец, -
Природы первозданной восхищенье!


Рецензии