Почти бусоку-секитаи. Рассыпалось ожерелье...

Вскрик! белым градом
жемчужины скакали –
нить оборвалась!
мы их не собирали –
к плечу от подбородка
дорожка поцелуев…

Вновь поднимаясь
от шеи к подбородку –
ласкают губы…
как крыльев взмах – ресницы
бездонность глаз открыли…
как сладок этот омут!

Всё скачут… скачут
жемчужины со стуком –
в воспоминаньях!
схожу с ума от боли…
схожу с ума от счастья,
что это было… было!

Жемчужин белых
не удержать на нитке –
в горсть собираю
и каждую целую,
и каждую я помню…
но вновь упав – вновь скачут!

Я знаю… знаю,
что не вернуть былого,
но не забыть мне,
как в глаз твоих бездонность
хмельным от счастья падал!
остался – стук жемчужин…


(24.02.2014, 02.12.2022)




Нарисовано с помощью "Kandinsky 2.1" (Стиль Пикассо)


Рецензии
Вот на шее девицы жемчуг и злато,
Бай свою одевает дочку богато,
Но хиджабом скрыты фигура и камни,
Восток он таков но менять поздновато.

***

С уважением

Лейба Тигров   12.12.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.