Снова падает дождь

Снова падает дождь на сырой подоконник
И в раскрытые окна вползает туман —
Мы с тобой превратились в двоих посторонних,
А слова между нами — в красивый обман — .

Ночь вцепилась когтями в загривок рассвету,
А над ней воронья вожделеющий хор...
Даже души теперь в белый иней одеты,
Но еще не исполнен пока приговор...

Вот и смех, наконец, догорает в камине,
За спиной все смелей опускается мрак —
И глаза, как глаза, нет огня и в помине...
 — Ну, а руки? — Что руки? — прощаться пора.

...Снова падает дождь. Разлетаются капли,
Но разбитые окна уже не закрыть.
И куда мы идем?- И дойдем ли? — Ах, вряд ли.
Но сумеем ли мы ничего не забыть?..


Рецензии