О широте словарного запаса

О/громен кладезь мудрых изречений,

Ш/ирокий выбор слов, красивых фраз,
И/звестных тезисов и выражений...
Р/усский язык! Как твой велик запас!
О/ткуда столько слов? Как все запомнить?
Т/вой лексикон - пребогатейший клад!
Е/го не унести, а свой пополнить

С/овсем несложно, нет тому преград.
Л/итература в этом нам поможет,
О/богатит познаньем новых слов,
В/се их  по полочкам в душе разложит,
А/, может, даст и  пищу для мозгов:
Р/ассказы, повести, стихотворенья
Н/аучит нас (со временем) писать,
О/ткроет путь к науке и свершеньям...
Г/отовы ли мы дар такой принять?
О/, сколько замечательных творений

З/апрятано в обычном словаре!
А/ превратить слова в произведенья
П/ока что непосильно детворе.
А/р-буз, ба-ран и "ма-ма мы-ла ра-му"
С/тарательно читает первый класс...
А/ жизнь идёт... Растёт и слов запас.


Рецензии
Нужно и талантливо. Спасибо! Г*Г*

Галина Гагалева   04.01.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за рецензию! Всего Вам доброго!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Наташа Полежаева   05.01.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.