Грустных птиц не вернуть

Грустных птиц не вернуть:
Их печаль в этом будет порукой...
И короткая встреча кончается долгой разлукой,
И тогда от порога ложится неведомый путь.

Не вернуть корабли,
Парусов заалевших громады,
Если их провожали с причала усталые барды,
Если струны их пели о пальмах далекой земли.

И друзей не вернуть,
Если вдруг понимать перестали,
Отчего бригантины уходят от старых причалов,
Что какие-то ветры опять не дают мне уснуть.

Не вернуть ничего.
Не догнать — да кому это надо? —
Новый миг, новый день, новый век налетает прохладой,
Зажигая зарю, зажигая рассвет от костра моего...


Рецензии